Fin JUILLET: on passe à la TV, les nouvelles du CHAMP, infos sur le PAIN

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nOUS SOMMES PASSéS DANS L'éMISSION "GRANDEUR NATURE" 

 
 Noëlle a emmené Adrien Joveneau à la découverte de différents projets dans le Parc Naturel Hautes Fagnes : des éoliennes éco-citoyennes, un poulailler mobile, l'épicerie des champs (évidemment) et nos cultures, et d'autres surprises que vous pouvez revoir sur Auvio! 

 





 

 

! Information importante !


LE RETOUR DU PAIN A DU RETARD


Antoine, le boulanger qui nous fournit habituellement le pain, fait des travaux dans son atelier depuis un mois. 

Malheureusement, il vient de nous avertir que ses travaux ont du retard et qu'il ne sera probablement pas en mesure de nous livrer avant début septembre au plus tôt !

 

Nous vous tiendrons informés :) 

 

Nous avons été épargné par les inondations! 



Nous avons eu de la chance, notre champ a évité les inondations il y a deux semaines!

Nous pensons fort à nos collègues maraîchers/ producteurs ainsi qu'à tous les sinistrés qui n'ont pas eu cette chance et qui vont devoir se reconstruire !

 

Les nouvelles du champ 


Les tomates arrivent au compte-goutte, courgettes, bettes blanches, bettes de couleur, concombre à gogo, mesclun, laitues, chou-fleur, etc.  

  




 


pRéSENTATION DES PRODUCTEURS 


On continue de mettre à l'honneur nos producteurs chaque dimanche sur notre page facebook. Ces dernières semaines nous vous avons présenté: 

- Bernard & Céline Poncin, de Li Biname Porcê


Ingénieurs agronomes de formation, Noëlle les a rencontré sur les bancs de l'école :)

Désormais, Bernard et Céline élèvent des porcs en plein air dans le respect de l'animal et de l'environnement:
- Il s'agit d'un élevage raisonné à petite échelle
- Ils cultivent eux-mêmes leurs céréales
- Les porcs ont un accès permanent à un parcours extérieur (min.300m²/animal)
- Les porcs sont nourris et abrités dans des petites cabanes en bois

En bref : "Cet élevage, sans stress, qui suit le rythme de la nature, produit une viande de qualité, saine et goûteuse que chacun voudrait retrouver dans son assiette."

 

- Andreas Keul, de La Fromagerie du Valèt
 
Andreas Keul est le producteur du délicieux Valèt. 

Après un apprentissage en Suisse, Andreas se lance en 2014 et créé son propre produit "Le Valèt", qu'il produit à Waimes. 

Le Valèt jeune a un temps de maturation de 6 semaines et le vieux de 10 mois. Pendant les deux premières semaines, le fromage est tourné et brossé chaque jour, ensuite 2-3 fois par semaine :)

 
      
 

.     Pour plus d'infos sur nos producteurs, n'hésitez pas à aller faire un petit tour sur notre page Facebook (cliquez ici

 


 


 

Nos particularités

  •     De la fourche à la fourchette:  vente en direct par les producteurs
  •     Un lieu convivial où les citoyens et les producteurs ont du plaisir à se retrouver et échanger
  •     Découverte de nouvelles saveurs et conseils cuisine
  •     Un magasin créé par et pour les producteurs, leur garantissant un prix juste

Rue Neuve 29, B-4960 Malmedy

Grand parking privé à l'arrière
(Entrée à gauche de la caserne des pompiers)
 

mardi-mercredi-vendredi de 10 à 13h et de 15 à 18h
samedi de 10 à 16h

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