Les producteurs

Ce projet ambitieux est né de l'envie d'une joyeuse bande de producteurs et artisans de créer un magasin où vendre eux-mêmes et en direct le fruit de leur travail à une clientèle en recherche de produits de qualité.

UNE BELLE HISTOIRE COMMENCE ENTRE PRODUCTEURS ET CLIENTS.

Le Jardin des Sourdans

Le Jardin des Sourdans

Noëlle et Gilles Abinet

Maraichers, Légumes de qualité, frais et de saison

Gilles Abinet et Noëlle Vliegen réalisent leur rêve en cultivant des légumes bio et en vous les vendant en direct. Ils vous proposent plus de 50 variétés de légumes différents, dont des légumes oubliés ou originaux, produits près de chez vous, sélectionnés pour leur goût et récoltés juste avant la vente. Autrement dit, la fraîcheur est au rendez-vous !

Ils pratiquent le "maraîchage sur sol vivant", une technique innovante qui permet de produire des légumes particulièrement savoureux, tout en respectant la vie du sol. Sur leur champs à Rivage (entre Malmedy et Stavelot), la biodiversité et le maraîcher se renforcent mutuellement.


jardin des sourdans logo
Malmedy

Tél.: +32 (0)496 26 56 26

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. facebook icone


Laurent Bodarwé

Chez Laurent

Laurent Bodarwé

Traiteur & plats à emporter

Laurent Bodarwé propose des plats traiteurs à emporter.
Après un parcours professionnel le menant de l'environnement à la cuisine,
les plats proposés sont tout naturellement élaborés selon les saisons.


Malmedy

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Ferme de l'Ondinva

Ferme de l'Ondinva

Astrid Bastin

Productrice de fromages de chèvre et de vache

Née de parents agriculteurs, Astrid Bastin a toujours baigné dans l'amour de la terre et des animaux. Sa soif d'aventure la pousse en 2017 à créer une chèvrerie suite à la reprise de l'exploitation de son mari de vaches mixtes rouges pies de l'est (race locale menacée) en avril 2016.

Elle suit des cours afin de créer sa propre fromagerie et glacerie, cours qui à la base servaient à un projet initial de ferme pédagogique. D’ailleurs, elle accueille actuellement de temps en temps des enfants afin de leur donner un maximum cet amour de la terre et des animaux !

Depuis novembre 2017, elle produit du fromage de chèvre de ses 25 chèvres et 25 chevreaux! Et un fromage de vache ainsi que du beurre et de la glace avec une parties du lait de ses 60 rouges pies de l'est.

Avec cette agriculture familiale au côté de ses 2 enfants , il allait de soi pour Astrid d'avoir une ferme bio!


la ferme de l'ondiva Ondenval
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. facebook icone


Jean Yves Jamoye - La ferme de Bergifa

La Ferme de Bergifa

Jean-Yves Jamoye

Producteur de viande bovine

Jean-Yves JAMOYE est agriculteur bio depuis plus de 20 ans. Il vous propose de la viande de boeuf Limousin, élevé avec passion sur les prairies de la vallée de la Lienne. Tous les bovins sont nourris à l'herbe fraîche ou au foin, en fonction des saisons. Ceux qui sont destinés à la production de viande reçoivent un complément de céréales bio, moulues quotidiennement, afin de conserver toutes leurs qualités. Cette alimentation permet à ses animaux de se développer harmonieusement et de donner ce goût incomparable à la viande.

La découpe et les préparations sont font également à la ferme, dans un atelier agréé, afin de garantir la traçabilité et la qualité des produits proposés.

Choisir les viandes de la Ferme de Bergifa, c'est être sûr d'avoir fait le bon choix !


La Ferme de Bergifa Lierneux
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.facebook icone


Demain l'épicerie

Demain l'Épicerie

Catherine MINGUET

Epicerie sans emballage

Une petite dame de 41 ans qui a un mari et 4 enfants formidables et qui se pose des questions depuis déjà quelques temps concernant la planète, les relations humaines et tout et tout …

Elle a envie depuis un certain temps déjà d’aller tester d’autres chemins, de revenir à l’essentiel, au juste et au vrai. Quand elle va voir le film DEMAIN, PAF, c’est la révélation !
“Mais oui, c’est décidé, je vais faire ma part (cfr la légende du Colibri) !”

Et voilà le projet : une épicerie sans emballage (adieu plastique jetable !) avec des produits sains et naturels, le plus possible locaux, de petits producteurs (vive les circuits courts !), bio.

Ici, on sait d’où vient ce qu’il y a dans notre assiette et ce qu’on utilise sur sa peau et dans sa maison.


Demain l'épicerie Spa
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. facebook icone

épicerie des champs logo

Copyright © L'épicerie des champs
Design by HappyCom

Mentions légales

Adresse & Horaire

Rue Neuve 29, B-4960 Malmedy

Grand parking privé à l'arrière
(Entrée à gauche de la caserne des pompiers)
Découvrez ICI les différentes possibilités de parking

vendredi de 15h - 18h
samedi de 9h30 - 12h30

Newsletter

Pour recevoir chaque semaine la liste des produits en vente, inscrivez-vous à notre newsletter